男の自炊料理。塩麹で豚肉とジャガイモ炒め。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉こま切れ
- 150g
- じゃがいも
- 5個
- 塩麹
- 大さじ2.5
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもは洗って皮をむき、細長く切る。切ったジャガイモをシリコンスチーマーに入れて電子レンジでチンする。500wで5分。
-
- 2
- フライパンを強火で熱して、サラダ油を入れる。ジャガイモを入れて1分ほど炒める。
-
- 3
- 豚肉もフライパンに入れて2.3分ほど炒めたら火を弱火にする。塩麹を入れて全体にからませたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません