アプリで広告非表示を体験しよう

男の自炊料理。塩麹で豚肉とジャガイモ炒め。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルビしょうはち
正真正銘今年最後のレシピです。塩麹なんとか今年中に使いきりました。お世話になりました。

材料(1人分)

豚肉こま切れ
150g
じゃがいも
5個
塩麹
大さじ2.5
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは洗って皮をむき、細長く切る。切ったジャガイモをシリコンスチーマーに入れて電子レンジでチンする。500wで5分。
  2. 2
    フライパンを強火で熱して、サラダ油を入れる。ジャガイモを入れて1分ほど炒める。
  3. 3
    豚肉もフライパンに入れて2.3分ほど炒めたら火を弱火にする。塩麹を入れて全体にからませたら完成。

きっかけ

冷蔵庫に残っているものでつくりました。

公開日:2012/12/30

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
塩麹で豚肉とジャガイモ炒め

このレシピを作ったユーザ

アルビしょうはち 基本的に自炊料理ですのであまりおいしくないこともありますが、自分で食べるだけですので誰も文句をいわないような料理をつくっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする