材料(4~5人分)
- 米(無洗米)
- 2合
- 白だし
- 大さじ2
- こんぶ
- 3cm
- ほたて貝柱
- 4個
- れんこん
- 2cn
作り方
-
- 1
- 炊飯器のカマに米をいれ白だしをいれ、2合の水位まで水をいれる
さっと洗った昆布も加え30分おいておく。
-
- 2
- 半分にスライスしたほたての貝柱・皮をよく洗ってスライスしたレンコンをいれてスイッチオン
-
- 3
- 炊けたら昆布をとりだしさっくりまぜれば完成
おいしくなるコツ
白だしと昆布を必ずいれるとおいしく仕上がります。
きっかけ
ほたての貝柱が家にどっさりあるので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません