白だしでほたてゴハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シュリンピ
炊飯器まかせで出来る簡単ごはんです

材料(4~5人分)

米(無洗米)
2合
白だし
大さじ2
こんぶ
3cm
ほたて貝柱
4個
れんこん
2cn

作り方

  1. 1
    炊飯器のカマに米をいれ白だしをいれ、2合の水位まで水をいれる
    さっと洗った昆布も加え30分おいておく。
  2. 2
    半分にスライスしたほたての貝柱・皮をよく洗ってスライスしたレンコンをいれてスイッチオン
  3. 3
    炊けたら昆布をとりだしさっくりまぜれば完成

おいしくなるコツ

白だしと昆布を必ずいれるとおいしく仕上がります。

きっかけ

ほたての貝柱が家にどっさりあるので作りました。

公開日:2012/12/16

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯昆布

このレシピを作ったユーザ

シュリンピ はじめまして。シュリンピと申します☆エビとパンが大好きな主婦です。 時々失敗もしますがおいしいレシピを考えていきたいです(^^) どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする