小豆のカップケーキ レシピ・作り方
![小豆のカップケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a4ffb5f55a25cb14b8e4e8ee126423caf5c5c288.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
作り方
- 1 小豆は水洗いし一晩水につけておきます。
- 2 1を火にかけ沸騰させます。沸騰後、火を弱め柔らかくなるまで煮ます。
-
3
2に砂糖と塩麹を加えます。
※茹であずきの出来上がりです。 - 4 耐熱容器にバターを入れ、レンジで1分ぐらい加熱します。
- 5 4に砂糖を加え、クリーム状になるまで練ります。
- 6 5に卵、薄力粉、ベーキングパウダー、豆乳、3の茹で小豆を加え混ぜ合わせます。
- 7 6をカップに流し入れます。
- 8 170度に熱しておいたオーブンで20分焼いたら完成です。
-
9
この塩麹で作ってみました。
関連情報
- 料理名
- 小豆のカップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません