甘酒のスコーン★卵・牛乳・バター不使用 レシピ・作り方
材料(約6個人分)
- ★薄力粉 100g
- ★ベーキングパウダー 小さじ1
- ★塩 ひとつまみ
- ※甘酒 大さじ3
- ※菜種油 大さじ2
作り方
- 1 ボウルに★を入れて、手でぐるぐるっと混ぜて、中央をくぼませて※を加えてヘラでさっくりと混ぜ、手で折りたたんでひとまとめにする。まとまりにくかったら甘酒を足して下さい。
-
2
生地を台に乗せて、半分に折りたたむようにして5~6回捏ねる。
手で2.5cmくらいの厚さに伸ばして型で抜く。 - 3 鉄板に2を並べて、表面に甘酒(分量外)を塗って、180度に予熱したオーブンで22分焼いて完成。
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
- 料理名
- 甘酒のスコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほんのり甘いさくさくスコーンです。