簡単★洋風お雑煮 レシピ・作り方
![簡単★洋風お雑煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc6c8ba8dab03f2df84735f759fd0fa75442c719.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
シリコーン製のおもち焼き器を用意します。
-
2
1におもちをのせます。
レンジで1個当たり
40秒~50秒ぐらい加熱します。 - 3 大根はいちょう切りにし、キャベツは乱切りにし、ハムは千切りにします。
- 4 鍋にコンソメ、水、3の大根を入れ火にかけ沸騰させます。
-
5
沸騰後火を弱め、50分ぐらいしっかり煮込みます。
大根が軟らかくなったら、キャベツを加え5分ぐらい煮ます。 -
6
5に冷凍ブロッコリーとハムを加え、数分煮て火を止めます。
仕上げに、塩麹とこしょうを加えます。 - 7 スープカップに6のコンソメスープを盛り付け、2の餅を浮かべたら完成です。
-
8
この塩麹で作ってみました。
関連情報
- 料理名
- お雑煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662016/07/12 07:42ブロッコリーの代わりにアスパラと人参で( ^ω^ )
美味しくいただきました。