クリスマス☆塩麹でポテトサラダ(1人分) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍ポテト 80gぐらい
- マヨネーズ 大匙1
- 「プラス糀 生塩糀」、チューブの洋がらし 各小匙1/4
- 冷凍ほうれん草 30gぐらい
- 冷凍ミックスベジタブル 小匙1ぐらい
- バター 5gぐらい
- 粉チーズ 適量
作り方
- 1 耐熱容器に冷凍ポテトを入れ、レンジで1分30秒ぐらい加熱します。
-
2
別の容器にマヨネーズ、「プラス糀 生塩糀」、
チューブの洋がらしを入れ混ぜ合わせ、ドレッシングを作ります。 - 3 1と2を混ぜ合わせます。
- 4 冷凍ほうれん草はレンジで45秒~1分ぐらい加熱します。
-
5
4にバターを加え混ぜ合わせます。
塩・こしょうで味をととのえます。 -
6
器のまわりに5のほうれん草を盛り付けます。
☆リースにみたてて形作ります。 - 7 6に、解凍したミックスベジタブルを散らします。
-
8
7の中央に、3のポテトサラダを盛り付けます。
粉チーズを散らしたら完成です。 - 9 初めて塩麹でポテトサラダを作ってみました。
関連情報
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2013/01/19 17:56じゃがいもに塩麹でまろやかな美味しいサラダになりました~(^c^) 家族みんなの分です♪ クリスマスとお正月を今頃しています(笑 とっても美味しかったです^^*
包丁いらずでできちゃう☆一人分が簡単にできるクリスマスサラダです。886