葱とゆずの雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sutanya
葱タップリな雑炊です。仕上げのゆずがいい香りです。

材料(1人分)

ご飯
120g
70g
1個
顆粒だしの素
小匙1/2
味噌
小匙1強
醤油
小匙1/2
300㏄
ゆずの皮
1/3個分
山椒
少々

作り方

  1. 1
    土鍋に水とご飯を入れて火にかける。
  2. 2
    沸騰したらだしの素、味噌、醤油を加えて溶かす。
  3. 3
    輪切りにした葱を加える。
  4. 4
    卵を溶いて入れる。
    卵に火が通ったら火を止める。
    微塵切りにしたゆずと山椒を振り掛けて出来上がり。

きっかけ

雑炊

公開日:2012/12/20

関連情報

カテゴリ
雑炊

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする