作り方
-
- 1
- めかじきは食べやすい大きさに切り、塩、胡椒をふっておく。
キャベツは食べやすい大きさに切る。
★を合わせておく。
-
- 2
- フライパンにキャベツを入れて、その上にめかじきを入れて、水を入れて中火にかける。
ふたをしてめかじきの表面が白くなるまで加熱する。
-
- 3
- 2にもやしを入れ、★をところどころに散らして入れて再びふたをしてもやしがしんなりして、めかじきに完全に火が通ったら完成。
おいしくなるコツ
野菜はお好みのものでどうぞ。
きっかけ
ワンパターンになりがちなめかじきの調理。ふと鮭の代わりにちゃんちゃん焼きにしたらどうだろう?と思いついて作ってみました。