材料(2人分)
- 豚こま
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- 黒酢
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1と1/2
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 中華スープのもと
- 小さじ1/2
- ゴマ油
- 適量
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにし、フライパンにごま油を熱し、豚こま、玉ねぎを炒める
-
- 2
- 黒酢、しょうゆ、砂糖、酒、中華スープのもとをまぜておく
-
- 3
- 豚こまと玉ねぎに火が通ったら、2を加える。
-
- 4
- 水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!
おいしくなるコツ
オイスターソースをちょっといれるとさらにおいしいけど、なくてもいいです。
きっかけ
黒酢を使うレシピを考えました!