アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の黒酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピカチャト子
酢豚が食べたかったのですが、材料が豚こまと玉ねぎしかなかった!けどおいしいのでレシピに追加!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚こま
200g
玉ねぎ
1個
黒酢
大さじ1
しょうゆ
大さじ1と1/2
砂糖
大さじ1
大さじ1
中華スープのもと
小さじ1/2
ゴマ油
適量
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにし、フライパンにごま油を熱し、豚こま、玉ねぎを炒める
  2. 2
    黒酢、しょうゆ、砂糖、酒、中華スープのもとをまぜておく
  3. 3
    豚こまと玉ねぎに火が通ったら、2を加える。
  4. 4
    水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!

おいしくなるコツ

オイスターソースをちょっといれるとさらにおいしいけど、なくてもいいです。

きっかけ

黒酢を使うレシピを考えました!

公開日:2012/11/28

関連情報

カテゴリ
酢豚
料理名
豚肉の黒酢炒め

このレシピを作ったユーザ

ピカチャト子 簡単においしく、安くてもボリュームたっぷり満足なごはんが作れるようになりたいです!

つくったよレポート( 3 件)

2024/08/17 07:51
黒酢好きなので、おいしかったです!
c.bunny
黒酢は健康にもよいし良いですよね! ありがとうございます!
2024/02/12 09:58
簡単に中華が楽しめて、おいしいです!
c.bunny
承認遅くなりすみません 黒酢おいしいですよね〜ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする