アプリで広告非表示を体験しよう

焼き餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSURA-K
カリッと出来ました
みんながつくった数 2

材料(4人分)

キャベツ
300g
合挽き
350g
餃子の皮
2袋
塩・コショウ
適量
ゴマ油
大1
大3
かたくり粉
大1
0.5C
醤油
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはみじん切りして合挽きと混ぜる。塩・コショウ・醤油・ゴマ油を合わせてしっかり混ぜる。
  2. 2
    かたくり粉は水とで溶かしておく。
  3. 3
    ぎょうざを皮で包む。フライパンを熱し油を入れて餃子を並べ蓋をして中火3分位焼く。
  4. 4
    餃子に焦げ目がついたら、溶かしたかたくり粉を餃子の上からかける。
  5. 5
    蓋をして周りの水気がなくなるまで焼く。

おいしくなるコツ

油も多めに入れてかたくり粉を水で溶かしてパリッとさせること。

きっかけ

久しぶりに手作りの餃子が食べたくなったから。

公開日:2012/11/27

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉焼き餃子
料理名
焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/01/12 00:01
美味しくいただきました
※あさ※
大変遅くなり申し訳ございません。作っていただきましてありがとうございます。
2016/07/14 12:00
少し焦げてしまいましたが、カリッとしてとても美味しかったです☆またリピします♪ ごちそうさまでした( ´ ▽ ` )ノ
yomogimotir

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする