アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐ステーキ・もやし甘酢あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
家計に優しい豆腐ともやしでボリュームのある一品です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
もやし
1/2袋
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ1
★水
大さじ2
★酢
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★片栗粉
小さじ1
小麦粉
適量
適量
万能ねぎor葉ねぎ
2本くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパー等にくるんで重しをのせてしっかりと水切りする。
    万能ねぎor葉ねぎは小口切りにする。
    ★をあわせておく。
  2. 2
    豆腐に小麦粉をまぶして、油を熱したフライパンに並べて両面こんがり焼く。
    焼けたらお皿に盛りつける。
  3. 3
    2のフライパンに油を足してもやしをざっと炒める。
    ★を良く混ぜながら入れてとろみがついたら2の豆腐の上にかける。
  4. 4
    ねぎを散らして完成。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

豆腐ステーキにもやしを組み合わせようと思って作ってみました。

公開日:2012/11/18

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
料理名
豆腐ステーキ・もやし甘酢あんかけ

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 2 件)

2014/09/11 17:10
安くてヘルシーでおいしくてお腹いっぱい!最高でした☆キクラゲも入れちゃいました!ありがとうございました(^O^)
ぶなしめじ0609
きくらげ入ってすごく豪華なおかずになってますね。 作って下さってありがとうございました!
2014/06/17 19:45
あんが少なめになってしまいました。 残り野菜も入れてメイン料理にしてみました。
**こぶた**
私も普段、冷蔵庫にあるもので作るので、その時々によってあんの具が違います(笑)。 作って下さってありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする