アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹で里芋とほうれん草の和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
塩麹のレパートリーが増えました~ 861

材料(4人分)

冷凍里芋
300gぐらい
人参
1本ぐらい
冷凍ほうれん草
200g
4~5カップ
★だしの素
小匙1
★醤油、塩麹、酒
各大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に乱切りにした人参と水と★を入れ、火にかけ柔らかくなるまで煮ます。
  2. 2
    1に冷凍里芋を加え数分煮ます。
  3. 3
    2に冷凍ほうれん草を加えひと煮立ちさせ、火を止めたら完成です。

おいしくなるコツ

お好みで、油揚げや椎茸などをプラスすると旨みが増して美味しくなります。

きっかけ

塩麹でオイシイ和風スープができたらいいな~と思ったので。

公開日:2012/11/26

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする