水切りヨーグルトとじゃがいもキッシュ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ヨーグルト
- 400g
- じゃが芋
- 3個
- たまねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 3個
- マスタードシード
- 小匙1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- タルト台
- 1個
- ピザ用チーズ
- 50~70g
- ○ナツメグ
- 小匙1/3
- ○塩
- 小匙1
- ○黒胡椒(粗挽き)
- 小匙1/2
- ○豆乳
- 40g
作り方
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- 1
- ヨーグルトは200gになるまで水切りをする。
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- 2
- たまねぎを薄切り、じゃがいもをサイコロ状、ピーマンを輪切りにする。
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- 3
- フライパンに油をしき、マスタードシードを入れて火にかける。パチパチとマスタードシードが飛び跳ねはじめたら素早く玉葱とじゃがいもを加えて炒める。
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- 4
- じゃが芋に火がとおったらピーマンを加えて1分ほど炒めて火を止める。
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- 5
- ○印の材料とヨーグルトをボウルに入れて混ぜ合わせる。
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- 6
- タルト生地の上に④を乗せたら⑤を上からかぶせて広げる。
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- 7
- チーズを全体に乗せたら180度に予熱したオーブンで30分加熱する。
-
- 8
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- とりだして、切り分けて召し上がってください。
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