水切りヨーグルトとじゃがいもキッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sutanya
レシピID: 1900006951のタルト台を使用して作っています。

材料(4人分)

ヨーグルト
400g
じゃが芋
3個
たまねぎ
1/2個
ピーマン
3個
マスタードシード
小匙1
少々
胡椒
少々
タルト台
1個
ピザ用チーズ
50~70g
○ナツメグ
小匙1/3
○塩
小匙1
○黒胡椒(粗挽き)
小匙1/2
○豆乳
40g

作り方

  1. 1
    ヨーグルトは200gになるまで水切りをする。
  2. 2
    たまねぎを薄切り、じゃがいもをサイコロ状、ピーマンを輪切りにする。
  3. 3
    フライパンに油をしき、マスタードシードを入れて火にかける。パチパチとマスタードシードが飛び跳ねはじめたら素早く玉葱とじゃがいもを加えて炒める。
  4. 4
    じゃが芋に火がとおったらピーマンを加えて1分ほど炒めて火を止める。
  5. 5
    ○印の材料とヨーグルトをボウルに入れて混ぜ合わせる。
  6. 6
    タルト生地の上に④を乗せたら⑤を上からかぶせて広げる。
  7. 7
    チーズを全体に乗せたら180度に予熱したオーブンで30分加熱する。
  8. 8
    とりだして、切り分けて召し上がってください。

きっかけ

キッシュ

公開日:2012/11/10

関連情報

カテゴリ
キッシュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする