5分でできる♪サラダ菜チャーハン レシピ・作り方

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レタスよりもベータカロテンが豊富なサラダ菜を丸ごと1個使ったヘルシーチャーハンです♪

材料(2人分)

サラダ菜
1玉
2個
ご飯
茶碗2杯分
少々
黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    サラダ菜は水洗いをして水けを切っておきます
  2. 2
    フライパンにごま油大さじ1(分量外)を熱し、温まったら卵を割りいれます
  3. 3
    卵を溶きほぐし、ご飯を入れて炒めます
  4. 4
    ご飯がぱらぱらになったらサラダ菜を手でちぎって入れ、塩コショウで味付けして出来上がり♪

おいしくなるコツ

サラダ菜は火が通りすぎないよう、最後にさっと加えます。卵をフライパンに割りいれてすぐにご飯を入れて炒めるとパラパラに仕上がります。

きっかけ

サラダ菜をサラダ以外の食べ方で食べようと思って、サラダ菜メインのチャーハンにしてみました。

公開日:2012/11/05

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カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

stacy_001 海外滞在中に覚えた料理からオリジナルまで、自分が食べたい物を作っています。なるべく体にいいものを作ろうと心がけています♪

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