塩麹でオイシイ☆具だくさんチャーハン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯
- お茶碗4杯
- 卵
- 4個
- 醤油
- 大匙2
- プラス糀 生塩糀
- 大匙2
- 中華だし
- 小匙1
- 食べるラー油
- 小匙1/3
- 塩・こしょう
- 少々
- 玉ねぎ
- 1個
- ハム
- 4枚
- ピーマン
- 5個
- 冷凍ミックスベジタブル
- 大匙2
- ゴマ油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りに、
ハムとピーマンはせん切りにしておきます。
-
- 2
- フライパンで、1と冷凍のミックスベジタブルと卵を炒めます。
-
- 3
- 2にご飯を加え、ほぐすようにして炒めます。
-
- 4
- 3に醤油、塩麹、中華だし、食べるラー油を加え、更に炒めます。
塩・こしょうで味をととのえ、器に盛り付けてくださいね。
-
- 5
-
- 今回使ったのは、
この「プラス糀 生塩糀」です。
きっかけ
ビュッフェで食べた塩麹のチャーハンが美味しかったので、作ってみたくなりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません