アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹でオイシイ☆具だくさんチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
冷蔵庫の残りの野菜などをたくさん入れちゃおう!! 866

材料(4人分)

ご飯
お茶碗4杯
4個
醤油
大匙2
プラス糀 生塩糀
大匙2
中華だし
小匙1
食べるラー油
小匙1/3
塩・こしょう
少々
玉ねぎ
1個
ハム
4枚
ピーマン
5個
冷凍ミックスベジタブル
大匙2
ゴマ油
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りに、
    ハムとピーマンはせん切りにしておきます。
  2. 2
    フライパンで、1と冷凍のミックスベジタブルと卵を炒めます。
  3. 3
    2にご飯を加え、ほぐすようにして炒めます。
  4. 4
    3に醤油、塩麹、中華だし、食べるラー油を加え、更に炒めます。
    塩・こしょうで味をととのえ、器に盛り付けてくださいね。
  5. 5
    今回使ったのは、
    この「プラス糀 生塩糀」です。

きっかけ

ビュッフェで食べた塩麹のチャーハンが美味しかったので、作ってみたくなりました。

公開日:2012/11/30

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする