材料(6~8人分)
- ○薄力粉
- 150g
- ○BP
- 小さじ1
- ○きび砂糖
- 35g
- ○塩
- ひとつまみ
- ●卵
- 2個
- ●ココナッツミルク
- 100g
- ●なたね油
- 10g
- レーズン
- 30g
作り方
-
- 1
- ボウルに○をふるい入れ、●を混ぜ合わせたものを加えて粉気がなくなるまで混ぜ、最後にレーズンも加えてヘラでさっと混ぜる。
-
- 2
- 炊飯器の内釜に薄く油(分量外)を塗り、生地を流す。
-
- 3
- 炊飯器にセットしてスイッチオン。
竹串を刺して生地がついてこなければOK
※もし生地がつくようであれば再加熱してください。
-
- 4
- できたら網にひっくり返して冷まし、粗熱がとれたらラップなどで包む。
-
- 5
- 時間が経ってかたくなった場合、レンジで軽く温め直すと、ふわっとしてオススメです。
おいしくなるコツ
生地は混ぜすぎないようにしてください。
きっかけ
カレーに使ったココナッツミルクが余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません