炊飯器で♪ココナッツケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fish.on
ふわっと香るココナッツとレーズンの甘みで、お砂糖は控えめに(^^)失敗知らずの超簡単ケーキです♪

材料(6~8人分)

○薄力粉
150g
○BP
小さじ1
○きび砂糖
35g
○塩
ひとつまみ
●卵
2個
●ココナッツミルク
100g
●なたね油
10g
レーズン
30g

作り方

  1. 1
    ボウルに○をふるい入れ、●を混ぜ合わせたものを加えて粉気がなくなるまで混ぜ、最後にレーズンも加えてヘラでさっと混ぜる。
  2. 2
    炊飯器の内釜に薄く油(分量外)を塗り、生地を流す。
  3. 3
    炊飯器にセットしてスイッチオン。
    竹串を刺して生地がついてこなければOK
    ※もし生地がつくようであれば再加熱してください。
  4. 4
    できたら網にひっくり返して冷まし、粗熱がとれたらラップなどで包む。
  5. 5
    時間が経ってかたくなった場合、レンジで軽く温め直すと、ふわっとしてオススメです。

おいしくなるコツ

生地は混ぜすぎないようにしてください。

きっかけ

カレーに使ったココナッツミルクが余っていたので。

公開日:2012/10/17

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
炊飯器でケーキ

このレシピを作ったユーザ

fish.on 日々の食事・おやつのレシピを備忘録としてアップしています。 少しでも参考になればうれしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする