炊飯器で♪ココナッツケーキ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
- 1 ボウルに○をふるい入れ、●を混ぜ合わせたものを加えて粉気がなくなるまで混ぜ、最後にレーズンも加えてヘラでさっと混ぜる。
- 2 炊飯器の内釜に薄く油(分量外)を塗り、生地を流す。
-
3
炊飯器にセットしてスイッチオン。
竹串を刺して生地がついてこなければOK
※もし生地がつくようであれば再加熱してください。 - 4 できたら網にひっくり返して冷まし、粗熱がとれたらラップなどで包む。
- 5 時間が経ってかたくなった場合、レンジで軽く温め直すと、ふわっとしてオススメです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- 炊飯器でケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません