ミキサー使って簡単かぼちゃのチーズケーキ レシピ・作り方
材料(約8人分)
- かぼちゃ(ゆでたもの・皮なし) 約200g
- クリームチーズ 200g
- 砂糖 70g
- 卵 2個
- 薄力粉 大さじ3
- 牛乳 100cc
作り方
- 1 クリームチーズは、常温にもどしておく。
- 2 ゆでたかぼちゃ、クリームチーズ、砂糖、卵、薄力粉、牛乳をミキサーに入れて、なめらかにする。
- 3 2で、ミキサーにかけたものを、18センチ丸型のケーキ型に入れる。180℃に余熱したオーブンで約40分焼く。
- 4 粗熱をとって型から外し、冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
ミキサーでつくるチーズケーキのかぼちゃ入りです。色がきれいでお野菜のケーキなので子どものおやつにも良いと思ってます。ハロウィーンのおやつに良いでしょう。
おいしくなるコツ
表面に少し焦げめがついてもOKです。
- レシピID:1900007303
- 公開日:2012/10/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキミキサー
- 料理名
- かぼちゃの簡単チーズケーキ
レポートを送る
29 件
つくったよレポート(29件)
レシピへのコメント
-
さくらぼ4 2015.10.20 16:49
ありがとうございます。
つくったよレポートが来れば、とても嬉しいです。 -
楽天レシピ 2015.10.20 14:39
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2015年10月20日(火)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪
18センチ丸型のケーキ型で焼きます。
お砂糖はかぼちゃの甘みや好みで加減して下さい。