作り方
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- 1
- 厚手の鍋に油をしき、マスタードシード、フェンネルを入れて、蓋をして中火にかける。
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- 2
- マスタードシードがパチパチとはじける音がやんだら蓋を1/3ほどそっと開けて煙をにがす。
(このけむりを吸い込むと結構むせますので注意してください。換気扇をちゃんとつけてくださいね)
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- 3
- 1cm角に切った玉葱を加えて透き通るまで炒めて、塩、こしょうを加える。ひと口大に切ったカボチャを加えて1、2分炒める。
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- 4
- 鍋の中の具を端に寄せて、あいた空間にホワイトソースを入れる。水を少しずつ加えて混ぜ、ホワイトソースを滑らかな液状にする。
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- 5
- 豆乳とローリエを加えて強火にかけ、沸騰したら弱火にして5~10分ほど煮込み、かぼちゃに火が通ったらだら出来上がり。