パン耳のきなこラスク レシピ・作り方

パン耳のきなこラスク
  • 約10分
++めい++
++めい++
ラスクのような、あげパンのようなおやつです。

材料(1~2人分)

  • パンの耳 2枚
  • バター 10g
  • きなこ 大さじ1強
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 パンの耳は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにバターの半量を熱し、パン耳を入れてバターをしみこませる。
    残りのバターを入れてパン耳を裏返し、両面にバターをしみこませる。
  3. 3 2にきなこと砂糖を入れて混ぜる。
    かりっとしたら完成。

きっかけ

パンの耳が中途半端に余ったので。

おいしくなるコツ

お好みで砂糖の量を調整して下さい。上記の量はかなり甘さ控えめです。

  • レシピID:1900007274
  • 公開日:2012/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
パン耳のきなこラスク
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みゆみゆ0310
    みゆみゆ0310
    2014/06/12 08:49
    パン耳のきなこラスク
    おはようございます♪
    パンの耳大量に頂いたので
    作ってみました~子供達パクパク食べてました(^^)ごちそうさまでした♪
  • ぺるく〜ろ
    ぺるく〜ろ
    2014/06/11 17:38
    パン耳のきなこラスク
    パン耳だけの販売品を発見し購入しました。
    子供のおやつにつくりましたが、人気ですぐなくなり、2回作りました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る