パン耳のきなこラスク レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- パンの耳 2枚
- バター 10g
- きなこ 大さじ1強
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 パンの耳は食べやすい大きさに切る。
-
2
フライパンにバターの半量を熱し、パン耳を入れてバターをしみこませる。
残りのバターを入れてパン耳を裏返し、両面にバターをしみこませる。 -
3
2にきなこと砂糖を入れて混ぜる。
かりっとしたら完成。
きっかけ
パンの耳が中途半端に余ったので。
おいしくなるコツ
お好みで砂糖の量を調整して下さい。上記の量はかなり甘さ控えめです。
- レシピID:1900007274
- 公開日:2012/10/08
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- パン耳のきなこラスク
レポートを送る
2 件