材料(3人分)
- カップにするかぼちゃ
- 3個
- つけ合わせの野菜
- ○挽肉
- 120g
- ○玉ねぎのみじん切り
- 1/8個
- ○パン粉
- 大さじ1
- ○牛乳
- 大さじ2
- ○卵
- 1/2個
- ○塩コショウ
- 少々
- ○ナツメグ
- 少々
- ケチャップ
- 適量
- ウスターソース
- 適量
作り方
-
- 1
- ○の材料でハンバーグの種をつくっておく。
-
- 2
- 器にするかぼちゃの種とわたを取り、片栗粉をはたきハンバーグの種を盛る。
-
- 3
- 耐熱のお鍋に油をひき、「2」のかぼちゃと大きめに切ったつけ合わせの野菜を入れ蓋をしてオーブンで250℃で20分。
-
- 4
- 鍋からハンバーグとつけ合わせの野菜をお皿に取り出し、鍋の肉汁にケチャップとウスターソースを入れてソースを作る。
-
- 5
- ハンバーグに「4」のソースをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
何にもありません♪いつものご家庭のハンバーグを使ってください!!
きっかけ
ハロウィン料理を考えていて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません