バター不使用☆きなこのパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
材料は18cmパウンド型1本分です。
みんながつくった数 1

材料(1本人分)

2個
砂糖
50g
サラダ油
大さじ2.5
ひとつまみ
薄力粉
90g
ベーキングパウダー
小さじ1
牛乳
小さじ4
きなこ
15g

作り方

  1. 1
    薄力粉、ベーキングパウダーはふるっておく。
    オーブンを180度に予熱する。
  2. 2
    ボールに卵、砂糖、サラダ油、塩を入れて泡だて器でよく混ぜる。
  3. 3
    2にきなこ、1の薄力粉、ベーキングパウダーを入れて、泡だて器でさらに良く混ぜる。
  4. 4
    3に牛乳を入れて、泡だて器でしっかり混ぜる。
  5. 5
    4を型に入れてオーブンで30分ほど焼いて完成。
  6. 6
    レシピID: 1900006983青汁バージョン、レシピID: 1900007019かぼちゃバージョンもあります。

おいしくなるコツ

かなり甘さ控えめなのでお好みで砂糖の量を調節して下さい。甘いものがお好きな方は100gくらいでどうぞ。 焼き時間はお使いのオーブンによって異なりますので調節して下さいね。

きっかけ

レシピID: 1900006372のアレンジ・きなこバージョンです。

公開日:2012/09/29

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
きなこのパウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/14 12:40
++めい++さん♪きなこのパウンドケーキとっても美味しかったです★♬(^.^)子供も喜んでいました*ご馳走様でした★☆
mamacream
作って下さってありがとうございます。良かったらまた作ってみて下さいね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする