シソピザ レシピ・作り方
![シソピザ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f19c75fdff3034b85fe006505e39ee4786249f9.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- シソ 3~4枚
- 玉葱 1/5個
- バジルペースト(ID1900007127 10g
- ケチャップ 10g
- ピザ用チーズ 15~20g
- ピザ生地(ID:1900006919 1枚(直径17cm)
作り方
- 1 小皿にバジルソースとトマトケチャップを入れて混ぜ合わせる。
- 2 フライパン(できればテフロン加工のもの)に油を薄くしいて、ピザ生地を中火で2分ほど加熱する。
- 3 生地の数か所がプクプクと膨らんできたらひっくり返し弱火にする。
- 4 手早くバジルトマトソースを塗り、薄い串切りにした玉ねぎと適当な大きさにちぎったシソ、ピザ用チーズを乗せる。
- 5 蓋をして中火で3~4分加熱したら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません