作り方
-
- 1
- なすはヘタを切り落とし、5mmくらいの薄切りにする。
しめじは石突を切り落としてほぐす。
にんにくはみじん切り。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて香りが立ったらなすとしめじを並べて時々かき混ぜながら蒸し焼きにする。
-
- 3
- なすが半分くらいしんなりしたらトマト缶、トマトケチャップ、胡椒を入れてざっと混ぜて再び蓋をして蒸し焼き(3分くらい)。
その後、水分が2割くらいになるまで煮詰める。
-
- 4
- 粉チーズを入れてざっと混ぜて完成。
おいしくなるコツ
お好みでパセリやバジルを入れても。
きっかけ
思い付きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません