キウイ入りグレープフルーツの寒天ゼリー レシピ・作り方
![キウイ入りグレープフルーツの寒天ゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/230f6827d6edf17540999485ba4b6a516f0e4ef0.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
- 1 キウイは半月切りにします。
- 2 耐熱容器にグレープフルーツジュースと寒天を入れよく混ぜます。
- 3 2をレンジで3~4分ぐらい加熱し、かき混ぜます。
- 4 3をレンジで1分ぐらい加熱する→かき混ぜるの作業を数回繰り返します。
- 5 ゼリー型にキウイを入れます。
- 6 5に4の液を流しいれ、冷蔵庫で30分ぐらい冷やし固めたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません