キウイ入りグレープフルーツの寒天ゼリー レシピ・作り方

キウイ入りグレープフルーツの寒天ゼリー
  • 約30分
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
びたみんCたっぷりのキウイ入りゼリーです。 915

材料(6人分)

  • グレープフルーツジュース 550cc
  • キウイ 2個
  • 寒天 4g

作り方

  1. 1 キウイは半月切りにします。
  2. 2 耐熱容器にグレープフルーツジュースと寒天を入れよく混ぜます。
  3. 3 2をレンジで3~4分ぐらい加熱し、かき混ぜます。
  4. 4 3をレンジで1分ぐらい加熱する→かき混ぜるの作業を数回繰り返します。
  5. 5 ゼリー型にキウイを入れます。
  6. 6 5に4の液を流しいれ、冷蔵庫で30分ぐらい冷やし固めたら完成です。

きっかけ

最近は寒天でゼリーを作るのにはまっています。 ゼラチンで作るよりも寒天のほうがすごく早く固まりますよ~

  • レシピID:1900007052
  • 公開日:2013/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る