アスパラの豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゅる0205
ベーコンアスパラより豚バラ肉の方が自由がきくので作りやすいですよ。

材料(5本分人分)

アスパラ(細いもの)
10本
豚バラ
5枚
少々
塩こしょう
少々
醤油
少々

作り方

  1. 1
    アスパラは細い物を用意する。下の方はピーラーで皮をむく。
  2. 2
    アスパラは2本一組にして豚バラを巻いていく。
  3. 3
    フライパンで焼き、塩こしょう少々し、酒を振り蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4
    蓋を開け、醤油をすこし垂らして完成。

おいしくなるコツ

細いアスパラだと下ゆでしなくても十分熱がはいります。

きっかけ

細いアスパラの有効利用を考えて。

公開日:2012/09/07

関連情報

カテゴリ
アスパラ

このレシピを作ったユーザ

じゅる0205 お料理大好きママのキロク 3歳の娘と毎日一緒にクッキング♪ ブログkamera日記http://blog.goo.ne.jp/jyuru0425/もみてくだーい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする