茄子・ピーマン・さつま揚げの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sutanya
さつま揚げの入った和風パスタです。

材料(1人分)

茄子
1本
ピーマン
1個
さつま揚げ
1枚
玉葱
1/4個
しお
少々
こしょう
少々
黒胡椒
小匙1/8
鷹の爪
1/4本
顆粒だしのもと
小匙1
醤油
大匙1
40㏄
茹でたパスタ
1人分

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに油をしき、輪切りにした鷹の爪と串切りにした玉ねぎを炒める。
  2. 2
    玉葱がきつね色になったら塩、こしょうを加える。
  3. 3
    0.5cm角の棒状に切った茄子とピーマンとさつま揚げを加えて炒める。
  4. 4
    水、だしの素を加え、だしの素が溶けたら茹でたパスタを加える。
  5. 5
    醤油と黒胡椒を加えて火を止める。
    お皿に盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

パスタ

公開日:2012/08/31

関連情報

カテゴリ
和風パスタさつま揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする