茄子・ピーマン・さつま揚げの和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茄子
- 1本
- ピーマン
- 1個
- さつま揚げ
- 1枚
- 玉葱
- 1/4個
- しお
- 少々
- こしょう
- 少々
- 黒胡椒
- 小匙1/8
- 鷹の爪
- 1/4本
- 顆粒だしのもと
- 小匙1
- 醤油
- 大匙1
- 水
- 40㏄
- 茹でたパスタ
- 1人分
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに油をしき、輪切りにした鷹の爪と串切りにした玉ねぎを炒める。
-
- 2
- 玉葱がきつね色になったら塩、こしょうを加える。
-
- 3
- 0.5cm角の棒状に切った茄子とピーマンとさつま揚げを加えて炒める。
-
- 4
- 水、だしの素を加え、だしの素が溶けたら茹でたパスタを加える。
-
- 5
- 醤油と黒胡椒を加えて火を止める。
お皿に盛り付けたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません