アプリで広告非表示を体験しよう

オクラとカボチャのキッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sutanya
レシピID: 1900006951のタルト台を使用して作っています。

材料(4人分)

おくら
40g
カボチャ
400g
玉葱
1/2個
マスタードシード
小匙1/2
赤トウガラシ
1/2個
小匙1/2
こしょう
少々
○卵
2個
○ナツメグ
小匙1/3
○黒こしょう(粉末)
小匙1/3
○塩
小匙1/3
○豆乳
110g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油をしき、マスタードシードを入れて蓋をし火にかける。パチパチとマスタードシードが飛び跳ねなくなったら輪切りにした唐辛子と串切りにした玉ねぎを入れて炒める。
  2. 2
    玉葱がきつね色になったら、塩とこしょうを入れる。一口大に切ったカボチャを加えて炒め、かぼちゃが鮮やかなオレンジ色になってきたら輪切りにしたオクラを加える。
  3. 3
    オクラが鮮やかな色になったら火を止め、粗熱を取る。(あとでオーブンに入れるので素材は半煮えで大丈夫です)
  4. 4
    ○印の材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
  5. 5
    タルト生地の上に③の野菜を乗せて広げる。最後に⑥の液をすべて流し入れ、チーズを乗せる。
  6. 6
    180度に予熱したオーブンで30分加熱したら出来上がり。

きっかけ

キッシュです。

公開日:2012/08/31

関連情報

カテゴリ
キッシュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする