材料(4人分)
- おくら
- 40g
- カボチャ
- 400g
- 玉葱
- 1/2個
- マスタードシード
- 小匙1/2
- 赤トウガラシ
- 1/2個
- 塩
- 小匙1/2
- こしょう
- 少々
- ○卵
- 2個
- ○ナツメグ
- 小匙1/3
- ○黒こしょう(粉末)
- 小匙1/3
- ○塩
- 小匙1/3
- ○豆乳
- 110g
作り方
-
- 1
- フライパンに油をしき、マスタードシードを入れて蓋をし火にかける。パチパチとマスタードシードが飛び跳ねなくなったら輪切りにした唐辛子と串切りにした玉ねぎを入れて炒める。
-
- 2
- 玉葱がきつね色になったら、塩とこしょうを入れる。一口大に切ったカボチャを加えて炒め、かぼちゃが鮮やかなオレンジ色になってきたら輪切りにしたオクラを加える。
-
- 3
- オクラが鮮やかな色になったら火を止め、粗熱を取る。(あとでオーブンに入れるので素材は半煮えで大丈夫です)
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- 4
- ○印の材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
-
- 5
- タルト生地の上に③の野菜を乗せて広げる。最後に⑥の液をすべて流し入れ、チーズを乗せる。
-
- 6
- 180度に予熱したオーブンで30分加熱したら出来上がり。
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