材料(4人分)
- 茄子
- 4本
- ハム
- 4枚
- 冷凍のミックスベジタブル
- 大匙4
- パン粉
- 大匙4~5
- ピザ用のチーズ
- 150gぐらい
作り方
-
- 1
- 茄子は1cmぐらいの輪切りあるいは半月切りにします。
-
- 2
- 1をしばらくの間、水につけてあく抜きします。
-
- 3
- 2をサッと茹でて、お湯切りします。
-
- 4
- ハムはせん切りにします。
-
- 5
-
- グラタン皿に3と4と冷凍のミックスベジタブルを盛り付けます。
-
- 6
- 5にパン粉とピザ用のチーズをのせます。
-
- 7
- 6をレンジで4分ぐらい加熱したら出来上がりです。
きっかけ
グラタンはホワイトソースを作る時間がない時は、
パン粉とピザ用のチーズでもおいしくできます。
茄子との相性もばっちりですよ~ 758