王将の生餃子を冷凍して放置しても美味しく焼けました レシピ・作り方
材料(6人分)
- 生餃子
- 6人前
- サラダ油
- 大1~2
- 水
- 50ccくらい
作り方
-
- 1
-
- 買って来たらすぐにフライパンにラップを十字にかけて少しゆとりがある位に餃子を並べます。
十字のラップを交互にフタする感じで餃子を包み、そのまま冷凍庫へ
-
- 2
- 食べる日になったらフライパンに油を入れて、その上にスライドさせるように凍った餃子を入れて、配列が乱れた部分は修正します。
そしてフライパンの端っこから水を1周くるりと回しいれてフタ
-
- 3
- そしてここで初めて点火し、終始強火で一気に焼き上げます。
個数が少ない場合はお水の量を調整して下さいね。
餃子の焼ける香ばしい香りを合図に火を止めて、お皿に盛れば完成です♪
きっかけ
なかなか餃子を焼くのってむずかしいのですが、大胆発想でやってみました(^▽^;)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
餃子の個数はお持ちのフライパンの大きさで調節して下さい。