材料(1人分)
- 玉葱
- 1/2個
- にんじん
- 25g
- あさりのしぐれ煮
- 25g
- ピーマン
- 1個
- 醤油
- 小匙1
- だしの素
- 小匙1/4
- 塩
- 1/3
- 水
- 40㏄
- 茹でたパスタ
- 210g
- 白コショウ
- 適量
- 海苔
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンに油をしき、串切りにした玉ねぎと細切りにした人参を炒める。
-
- 2
- 玉葱がきつね色になったら細切りにしたピーマンを入れて炒める。ピーマンに火が通ったら、塩、白コショウ、だしの素を入れて全体になじませる。
-
- 3
- 茹でたパスタと水、醤油、あさりのしぐれ煮を加えて1,2分煮詰て火を止める。お皿に盛り付けて海苔を乗せたら出来上が。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません