梅マヨのチクワ焼きinブロッコリー レシピ・作り方
![梅マヨのチクワ焼きinブロッコリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e4e8a2ce1c2897cabfcd4ef1d22c256593b51458.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわをヨコ半分、タテ半分に切る。
-
2
梅をつぶして茹でたブロッコリーのふさふさの部分と和え、
ちくわのくぼみにのせる。 - 3 きれいに並べて上からマヨネーズをかけ、トースターで5分程度焼く。
きっかけ
おいしい梅をいただいたのでいろいろ挑戦してます
おいしくなるコツ
・梅干ははちみつ味のものがおすすめです。 ・ブロッコリーがない場合は、なくてもOKです。彩りがきれいなので入れてます。
- レシピID:1900006531
- 公開日:2012/07/26
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません