チョコレートシロップ&豆乳プリン レシピ・作り方

チョコレートシロップ&豆乳プリン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
プリン等にチョコレートシロップをかけるの
すっかり好きになっちゃいました。 737

材料(3人分)

  • 豆乳 300cc
  • 砂糖 20gぐらい
  • ゼラチン 5g
  • 大匙2
  • ハーシーチョコレートシロップ 大匙3ぐらい

作り方

  1. 1 これを使って、作りました。
  2. 2 耐熱容器に、豆乳を入れレンジで2分ぐらい加熱します。
  3. 3 2に砂糖を加え、混ぜ合わせます。
    ★溶けるまでしっかりかき混ぜること。
  4. 4 ゼラチンは水でふやかし、
    レンジで15秒ぐらい加熱しとかします。
  5. 5 3に4を加え混ぜます。
  6. 6 5をプリン型に流しいれ粗熱を取り、冷蔵庫で2~3時間ぐらい冷やし固めます。
  7. 7 6にチョコレートシロップをかけたら完成です。

きっかけ

チョコレートシロップを豆乳プリンにかけてみるのも おいしそうだと思ったので。

  • レシピID:1900006530
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング豆乳プリン
関連キーワード
チョコレートシロップ 豆乳 プリン型 耐熱容器
料理名
豆乳プリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る