チョコレートシロップ&豆乳プリン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豆乳 300cc
- 砂糖 20gぐらい
- ゼラチン 5g
- 水 大匙2
- ハーシーチョコレートシロップ 大匙3ぐらい
作り方
- 1 これを使って、作りました。
- 2 耐熱容器に、豆乳を入れレンジで2分ぐらい加熱します。
-
3
2に砂糖を加え、混ぜ合わせます。
★溶けるまでしっかりかき混ぜること。 -
4
ゼラチンは水でふやかし、
レンジで15秒ぐらい加熱しとかします。 - 5 3に4を加え混ぜます。
- 6 5をプリン型に流しいれ粗熱を取り、冷蔵庫で2~3時間ぐらい冷やし固めます。
- 7 6にチョコレートシロップをかけたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング豆乳プリン
- 関連キーワード
- チョコレートシロップ 豆乳 プリン型 耐熱容器
- 料理名
- 豆乳プリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
すっかり好きになっちゃいました。 737