アプリで広告非表示を体験しよう

サザエの酒醤油やき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sutanya
サザエを日本酒と醤油で味付けして焼き上げました。

材料(1人分)

サザエ
4個
日本酒
小匙4
醤油
小匙2
ねぎ
12g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サザエの蓋の隙間から日本酒を小匙1ずつ流し込む。
  2. 2
    魚焼きグリルに乗せて直火で加熱する。サザエがぐつぐつと沸騰してきたら醤油を小匙1/2ずつと輪切りにした葱を3gずつ入れて更に2~3分加熱して火を止める。
  3. 3
    お皿に盛り付けて完成。

きっかけ

サザエです。

公開日:2012/07/26

関連情報

カテゴリ
サザエ
料理名
サザエ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする