ベーコンとほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- パスタ(形状太さはお好みで)
- 300g
- ベーコン
- 150g
- ホイップクリーム
- 1パック
- 塩
- 小匙1
- 砂糖
- 小匙1
- 粗挽きこしょう
- 適量
- ニンニクスライス
- 1個分
- あればパセリみじん切り
- 少々
作り方
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- 1
- フライパンにオリーブオイル大匙1でニンニクとベーコンを色よく炒め、塩・こしょう・砂糖で味をつけ、火を止めてホイップクリームを入れます。
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- 2
- たっぷりのお湯に分量外(大匙1~2程度)の塩を入れパスタの麺を茹でます。
茹で上がる2分ほど前に先ほどのソースにほうれん草を入れて火をつけてスタンバイ。
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- 3
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- 麺が茹で上がったら、すぐにソースに移して、味を素早くからめます。からんだら火を止めてさらに盛り付けパセリと粗挽きコショーを散らしたら完成です。
おいしくなるコツ
ニンニクとベーコンはカリカリに炒めておくと美味しいですよ!
辛いのが好きな方は、鷹の爪を入れてもいいかも!
きっかけ
ホイップクリームで濃厚な美味しさです。
関連情報
- カテゴリ
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その他の麺
- 料理名
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クリームスパゲッティ