アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンとほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かーにゃpon
タイミングのコツをつかめばどんどん美味しくなる簡単パスタです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

パスタ(形状太さはお好みで)
300g
ベーコン
150g
ホイップクリーム
1パック
小匙1
砂糖
小匙1
粗挽きこしょう
適量
ニンニクスライス
1個分
あればパセリみじん切り
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイル大匙1でニンニクとベーコンを色よく炒め、塩・こしょう・砂糖で味をつけ、火を止めてホイップクリームを入れます。
  2. 2
    たっぷりのお湯に分量外(大匙1~2程度)の塩を入れパスタの麺を茹でます。
    茹で上がる2分ほど前に先ほどのソースにほうれん草を入れて火をつけてスタンバイ。
  3. 3
    麺が茹で上がったら、すぐにソースに移して、味を素早くからめます。からんだら火を止めてさらに盛り付けパセリと粗挽きコショーを散らしたら完成です。

おいしくなるコツ

ニンニクとベーコンはカリカリに炒めておくと美味しいですよ! 辛いのが好きな方は、鷹の爪を入れてもいいかも!

きっかけ

ホイップクリームで濃厚な美味しさです。

公開日:2012/07/24

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
クリームスパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

かーにゃpon ほとんど自分レシピです。味加減がお好みでない時は加減して下さいね(。・ω・。)v

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/14 19:02
コショウをちょっと入れすぎてしまいましたが、美味しく頂けました、ごちそうさまでした☆
ショコラ1224
ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする