こうなごの佃煮 レシピ・作り方

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かーにゃpon
おつまみにもお弁当の1品にもカルシウムたっぷりで、冷蔵庫で2週間程度は持ちますのでとても重宝します。

材料(4人分)

こうなご
200g
砂糖
大匙3
みりん
大匙2
醤油
大匙2
大匙1
白ごま
大匙1

作り方

  1. 1
    小女子をフライパンで乾煎りします。
  2. 2
    少し香ばしい色が付いてきたら弱火にして、調味料を全部入れて味をからめます。
  3. 3
    味見をしながら好みの味に修正して、味がからんだら火を止めてそのまま放置で熱が取れたら完成です。

おいしくなるコツ

調味料を入れるときにあまり火が強いと焦げるので注意です。

きっかけ

三重県産の美味しそうな小女子が売っていたので作ってみました。

公開日:2012/07/24

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ
料理名
佃煮・田作り

このレシピを作ったユーザ

かーにゃpon ほとんど自分レシピです。味加減がお好みでない時は加減して下さいね(。・ω・。)v

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