茄子のカレースープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
茄子と人参は半月切りにし、
玉ねぎは乱切りにします。 - 2 茄子はしばらくの間水につけておきあく抜きし、水切りします。
- 3 鍋に人参と玉ねぎを入れ、火にかけある程度柔らかくなるまで煮ます。
- 4 3に豚肉を入れ、アクをすくいながら煮ます。
- 5 4にカレールウを溶かしいれます。
- 6 5のカレールウが溶けたら、2の茄子を入れ数分煮て、火を止めます。
- 7 6をスープカップに盛り付け、ドライパセリを散らしたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- カレースープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)