かぼちゃにさつまいもに玉ねぎ♪野菜だけ秋色かき揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ
- 少々
- さつまいも
- 少々
- 玉ねぎ
- 小1/2個
- ◆小麦粉or天ぷら粉
- 適量
- ◆冷水
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- クッキングシート(10×10cm)
- 1枚
作り方
-
- 1
- 野菜を2mm角くらいの大きさにカットする。
◆の調味料を合わせる。
揚げ油を170℃にセットする。
-
- 2
- 野菜と天ぷらネタを混ぜ合わせてクッキングシートに載せる。
厚さが均一になるようにキレイに形を整えていく。
油が暖まったら、シートごと油のなかへ放り込む。
-
- 3
- もちろんシートが下になるように投入して下さいね(^▽^;)
しばらくしたらシートが剥がれますので、剥がれたのを合図に引き上げれば完成です(^ー^* )♪
きっかけ
TVで失敗しないかき揚げの作り方をみてチャレンジしてみました♪