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レンジで早技♪白菜と豚肉の酒蒸し~ネギポン酢~ レシピ・作り方

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りなほっぴー
おかずにもおつまみにもなる1品です♪
冷やしても熱々でも♪

材料(1~2人分)

白菜
1/8個
豚肉のスライス
1~2枚
料理酒
2~30cc
◆きざみネギ
適量
◆七味or一味
適量
◆ポン酢(お好みのお味でOK)
適量
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作り方

  1. 1
    白菜と豚肉を1口大にカットして
    耐熱容器に白菜の茎の方を加え
    その上に豚肉を重ならないようにのせて
    さらに白菜の葉の方をのせる。
  2. 2
    1に円を描くように料理酒を回し入れて
    フタをしてレンジ(1000w)で3分加熱します。

    出来上がったら均一になるように混ぜて器に盛り付けて
    ◆の材料をお好みでどうぞ♪

きっかけ

お鍋にするには暑い夏はこれが一番手っ取り早いです♪

公開日:2012/07/18

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

りなほっぴー こんにちわ♪ 美味しいの大好き、節約大好き、手抜き大好き、d( ̄ ・ ̄)ヾ(^o^; )オイオイ主婦のレシピ帳です♪

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