材料3つのレンジで早技♪白菜の塩昆布はちみつ梅和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りなほっぴー
子供も食べれる酸っぱさ控えめメニュー♪

材料(1人分)

白菜
1/8個くらい
塩昆布
ひとつまみ
ハチミツ漬梅干し
大1個

作り方

  1. 1
    白菜は1口大にカットして塩昆布とよく馴染ませる。

    レンジ(1000w)で2分加熱しさらによく混ぜます。
  2. 2
    梅干しの種を取り小さくちぎって1に混ぜれば完成♪

    甘い梅干しのはちみつ漬けを使うことでお子様にも美味しく召し上がって頂けるかと思います♪

きっかけ

簡単に素早く1品が欲しい時に作りました♪

公開日:2012/07/18

関連情報

カテゴリ
塩漬け塩昆布
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

りなほっぴー こんにちわ♪ 美味しいの大好き、節約大好き、手抜き大好き、d( ̄ ・ ̄)ヾ(^o^; )オイオイ主婦のレシピ帳です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする