材料3つのレンジで早技♪白菜の塩昆布はちみつ梅和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜
- 1/8個くらい
- 塩昆布
- ひとつまみ
- ハチミツ漬梅干し
- 大1個
作り方
-
- 1
- 白菜は1口大にカットして塩昆布とよく馴染ませる。
レンジ(1000w)で2分加熱しさらによく混ぜます。
-
- 2
- 梅干しの種を取り小さくちぎって1に混ぜれば完成♪
甘い梅干しのはちみつ漬けを使うことでお子様にも美味しく召し上がって頂けるかと思います♪
きっかけ
簡単に素早く1品が欲しい時に作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません