ポークステーキとカラーピーマンのマリネ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- カラーピーマン(お好きな色のでOK)
- 1個
- レシピID1900000599の甘酢
- 大2
- しょうゆ
- 小2
- オリーブ油
- 小1
- 豚肉ロース
- 2枚
- お好きなから揚げ粉
- 大1
作り方
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- 1
- 豚肉は幅2~3cm位にカットしてビニールに入れて、お好みのからあげ粉を入れてフリフリして全体に均一に馴染ませます。
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- 2
- カラーピーマンを縦にスライスして耐熱容器に入れて
甘酢としょうゆを加えレンジ(1000w)で2分加熱します。
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- 3
- 全体を均一によく混ぜてフタをして粗熱を取ります。
(急ぐ場合は氷水を入れたボールに浮かべながら混ぜる)
冷めたらオリーブ油をまわしかけ全体に絡めればマリネは完成♪
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- 4
- 食べる直前まで冷蔵庫で冷やせば暑い日もあっさりさっぱりです♪
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- 5
- 次に豚肉をフライパン全体に並べてフタをして点火します。
2~3分したらから揚げの香ばしい、いい匂いがしてくるので
その匂いを目安にひっくり返します。
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- 6
- またフタをして中火で2~5分香ばしい匂いがふたたびすれば完成です♪
豚肉の厚みによっても火通りが違うので、よくチェックしてみて下さいね☆ミ
おいしくなるコツ
薄皮が気になる方は、スライスする前に直火で炙って事前に剥いて下さいねぇ♪
きっかけ
夏野菜を1品でも多く家族に食べてもらいたくて
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