チョコシロップ&わらび餅プリンパフェ レシピ・作り方
![チョコシロップ&わらび餅プリンパフェ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/28982da7e72a22fd35c411a2886fc07a77805c6a.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ハーシーチョコレートシロップを使って作りました。
- 2 耐熱容器に豆乳を入れレンジで、2分ぐらい加熱します。
- 3 別の容器に卵を割り入れ、ときほぐします。
- 4 2に3と砂糖とバニラエッセンスを加え、混ぜ合わせます。
- 5 ゼラチンは水でふやかし、湯せんにして溶かします。
- 6 4に5を入れ混ぜ合わせます。
- 7 6をプリン型に流し入れ粗熱をとります。
- 8 7を冷蔵庫で2時間ぐらい冷やし固めます。
- 9 キウイは半月切りにします。
-
10
8のプリンに、わらび餅とキウイとホイップでデコレーションします。
- 11 10のホイップにチョコレートシロップをかけたら、完成です。
きっかけ
レストランのメニューでみたわらび餅パフェが美味しそうだったので、 チョコレートシロップをかけて家でアレンジして作ってみることにしました。
- レシピID:1900006283
- 公開日:2012/07/16
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 関連キーワード
- チョコレートシロップ プリン わらび餅 パフェ
- 料理名
- パフェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません