チョコシロップ&わらび餅プリンパフェ レシピ・作り方

チョコシロップ&わらび餅プリンパフェ
  • 1時間以上
  • 500円前後
ココアケア
ココアケア
わらびもちとチョコレートシロップは意外な組み合わせだと思いますが、暑い夏にぴったり。 720

材料(4人分)

  • プリン
  • 豆乳 250cc
  • 1個
  • 砂糖 20g
  • ゼラチン 5g
  • 大匙2
  • バニラエッセンス 5滴
  • デコレーション
  • わらび餅 80gぐらい
  • ホイップクリーム 50g
  • キウイ 1個
  • ハーシーチョコレートシロップ 大匙1

作り方

  1. 1 ハーシーチョコレートシロップを使って作りました。
  2. 2 耐熱容器に豆乳を入れレンジで、2分ぐらい加熱します。
  3. 3 別の容器に卵を割り入れ、ときほぐします。
  4. 4 2に3と砂糖とバニラエッセンスを加え、混ぜ合わせます。
  5. 5 ゼラチンは水でふやかし、湯せんにして溶かします。
  6. 6 4に5を入れ混ぜ合わせます。
  7. 7 6をプリン型に流し入れ粗熱をとります。
  8. 8 7を冷蔵庫で2時間ぐらい冷やし固めます。
  9. 9 キウイは半月切りにします。
  10. 10 8のプリンに、わらび餅とキウイとホイップでデコレーションします。
  11. 11 10のホイップにチョコレートシロップをかけたら、完成です。

きっかけ

レストランのメニューでみたわらび餅パフェが美味しそうだったので、 チョコレートシロップをかけて家でアレンジして作ってみることにしました。

  • レシピID:1900006283
  • 公開日:2012/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
チョコレートシロップ プリン わらび餅 パフェ
料理名
パフェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る