アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単☆ごぼうのバルサミコ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RONA☆
甘酸っぱい味がごぼうに良く合います。
レンジ加熱だけで簡単なので、暑い日にもぴったり♪

材料(3~4人分)

ごぼう
1/2本
はちみつ
大さじ1
バルサミコ酢
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは良く洗って乱切りにし、5分ほど水にさらす。
    シリコンケースに入れてフタをし、電子レンジ500wで2分加熱する。
  2. 2
    はちみつ、バルサミコ酢、しょうゆを加えて混ぜ合わせ、さらに電子レンジ500wで1分半加熱する。そのまま冷まして出来上がり。

おいしくなるコツ

しっかり冷ますことで味が染みます。

きっかけ

「ごぼうの甘酢しょうゆ漬け」の洋風バージョン♪

公開日:2012/07/10

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ごぼうのバルサミコ漬け

このレシピを作ったユーザ

RONA☆ 2人の息子をもつ母です。家族に好評だったレシピを紹介します☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする