黒ごまきなこのボーロクッキー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 片栗粉 50g
- 黒ごまきなこ 15g
- 砂糖 30g
- 卵黄 1個分
- 無調整豆乳 小さじ1
作り方
- 1 ボールに砂糖、卵黄、豆乳を入れて、ゴムベラで混ぜる。
- 2 1に片栗粉と黒ごまきなこを加えてさっくりと混ぜ、全体がほぼ混ざったら手の平の付け根かげんこつを作ったときの指が平らになっている部分で押し付けるようにしてひとまとめにする。
-
3
オーブンを170度に予熱開始。
2を麺棒で1cm厚さ(9cm角)に伸ばして、縦横それぞれ3等分に切って、クッキングシートを敷いた鉄板に並べて、オーブンで25分焼いて完成。
きっかけ
タマゴボーロ(レシピID:1900006122)に黒ごまきなこを入れて形を変えて作ってみました。
おいしくなるコツ
私は黒ごまきなこを使いましたが、黒すりごまときなこを混ぜ合わせても大丈夫です。その場合、きなこを多めにして下さい。
- レシピID:1900006174
- 公開日:2012/07/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- 黒ごまきなこのボーロクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません