きゅうりと玉ねぎのピクルス レシピ・作り方

きゅうりと玉ねぎのピクルス
sutanya
sutanya
甘さ控えめのピクルスです。甘いものが好みの方は、砂糖を30~50g増やしてください。

材料(数人分)

  • きゅうり 450g
  • 玉葱 1.5個
  • 27g
  • 550㏄
  • ブラックペッパー 小匙1
  • ターメリック 小匙1/4
  • クローブ 1、5個
  • マスタードシード 小匙1
  • コリアンダー 小匙1/2
  • 砂糖 200g

作り方

  1. 1 きゅうりを1cm~1,5cmの輪切りにする。玉ねぎを厚めの串切りにする。
  2. 2 ①をボウルに入れて塩で揉む。その上重りを乗せて、4時間置いておく。(時間がないときは3時間)
  3. 3 鍋に残りの材料をすべて入れて火にかける。沸騰したら、水気をギュッと絞った②を加える。鍋の周りが沸々と沸騰したら、熱湯消毒した瓶に入れる。
  4. 4 2週間~1か月漬け込んで完成。

きっかけ

ピクルスです。

  • レシピID:1900006135
  • 公開日:2012/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
ピクルス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ruka71
    ruka71
    2021/07/19 15:30
    きゅうりと玉ねぎのピクルス
    美味しく出来ました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る