きゅうりと玉ねぎのピクルス レシピ・作り方
材料(数人分)
作り方
- 1 きゅうりを1cm~1,5cmの輪切りにする。玉ねぎを厚めの串切りにする。
- 2 ①をボウルに入れて塩で揉む。その上重りを乗せて、4時間置いておく。(時間がないときは3時間)
- 3 鍋に残りの材料をすべて入れて火にかける。沸騰したら、水気をギュッと絞った②を加える。鍋の周りが沸々と沸騰したら、熱湯消毒した瓶に入れる。
- 4 2週間~1か月漬け込んで完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
- 料理名
- ピクルス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ruka712021/07/19 15:30美味しく出来ました(^^)