フランスパン レシピ・作り方
![フランスパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6ed8a059b6e7b367440ca4681e6f02d5e1fa1f27.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(数人分)
- 強力粉 370g
- 水 195g
- 砂糖 20g
- イースト 5.5g
作り方
- 1 すべての材料をHBに入れてスイッチを押す。
-
2
1次発行まで終わったら取り出し、均等に二等分して丸める。
濡れた布巾を上にかけて15分ベンチタイムをとる。 - 3 生地を長方形に形成して鉄板にのせ、40度のオーブンで40分発酵させる。
-
4
オーブンから取り出し、生地にクープを数か所いれる。
200度に予熱したオーブンにいれて30分加熱する。 - 5 ケーキクーラーなどに乗せて粗熱を取ったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
- 料理名
- フランスパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません