フランスパン レシピ・作り方

フランスパン
sutanya
sutanya
HBに捏ねと1次発行をまで任せています。

材料(数人分)

  • 強力粉 370g
  • 195g
  • 砂糖 20g
  • イースト 5.5g

作り方

  1. 1 すべての材料をHBに入れてスイッチを押す。
  2. 2 1次発行まで終わったら取り出し、均等に二等分して丸める。
    濡れた布巾を上にかけて15分ベンチタイムをとる。
  3. 3 生地を長方形に形成して鉄板にのせ、40度のオーブンで40分発酵させる。
  4. 4 オーブンから取り出し、生地にクープを数か所いれる。
    200度に予熱したオーブンにいれて30分加熱する。
  5. 5 ケーキクーラーなどに乗せて粗熱を取ったら完成。

きっかけ

フランスパン

  • レシピID:1900006051
  • 公開日:2012/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
料理名
フランスパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る