食パンのラスク レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 8枚切りの食パン 2枚
- バター 15g
- グラニュー糖 20g
作り方
-
1
バターを常温に戻しておく。
食パンを一口大に切り分ける。 - 2 ボウルに①のバターとグラニュー糖を入れて混ぜ合わし、食パンを加えて全体にまぶす。(この時に両手を使うとまぶしやすいです)
- 3 200度に予熱したオーブンの上段で8~9分加熱したらいったん取り出し、パンの焼き面を裏返してオーブンに戻し、2~3分加熱する。
- 4 オーブンから取り出し、粗熱が取れたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- ラスク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません