食パンのラスク レシピ・作り方

食パンのラスク
sutanya
sutanya
固くなってきた食パンをおやつにしてしまいましょう♪

材料(1~2人分)

  • 8枚切りの食パン 2枚
  • バター 15g
  • グラニュー糖 20g

作り方

  1. 1 バターを常温に戻しておく。
    食パンを一口大に切り分ける。
  2. 2 ボウルに①のバターとグラニュー糖を入れて混ぜ合わし、食パンを加えて全体にまぶす。(この時に両手を使うとまぶしやすいです)
  3. 3 200度に予熱したオーブンの上段で8~9分加熱したらいったん取り出し、パンの焼き面を裏返してオーブンに戻し、2~3分加熱する。
  4. 4 オーブンから取り出し、粗熱が取れたら完成。

きっかけ

ラスクです。

  • レシピID:1900006014
  • 公開日:2012/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
ラスク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る