家にある材料で^-^バナナシフォンケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- シフォンケーキ(下記参照) 1台分
- ☆生クリーム(ホイップクリーム) 200cc
- ☆砂糖 お好みの量
- バナナ 1本
- レモン汁(ポッカレモン) 大さじ1
- ココアパウダー 適量
作り方
- 1 シフォンケーキhttp://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1900003906/を焼いて冷ましておく。☆を合わせてホイップしておく(ツノが立つまで)
- 2 バナナは斜め切りにして、あればレモン汁(ポッカレモン)を振りかけておく(変色防止)
- 3 シフォンケーキ全体に生クリームを塗る。上の部分は角を5ミリくらいに切ったポリ袋にクリームを入れて、斜めに絞り出してデコしています。
- 4 ケーキの中央にバナナを並べ、仕上げにココアパウダーを茶漉しで振るう。冷蔵庫で2時間くらい冷やして、落ち着かせる。
きっかけ
定番シフォンに、クリームとバナナでおいしくデコしました^-^
おいしくなるコツ
クリームとバナナがあれば、豪華なケーキがスグにできます!!
- レシピID:1900006013
- 公開日:2012/06/20
関連情報
- カテゴリ
- シフォンケーキ
- 料理名
- バナナシフォンケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/03/25 18:21りんちゃん♪ご訪問とても嬉しいですෆ˚*ふわふわバナナシフォンケーキおやつにぴったりとっても美味しいですね♪(๑^᎑^๑)♡