材料(1人分)
- 人参
- 30g
- ベビーコーン
- 30g
- いんげん
- 15g
- 水
- 400㏄
- 顆粒中華スープの素
- 小匙1
- 醤油
- 小匙2と1/2
- 胡麻油
- ひとたらし
- こしょう
- 少々
- 中華めん
- 200g
作り方
-
- 1
- 人参は輪切り、インゲン・ベビーコーンは斜め切りにしておく。
-
- 2
- 鍋に水と①を入れて強火にかける。沸騰したら中火にし、人参に箸がスッと刺さるまで煮えたら、中華スープの素・醤油・こしょう・胡麻油を加える。
-
- 3
- ②の鍋に中華めんを入れて、1,2分ほど中火で加熱したら火を止める。
お皿に盛り付けて完成。
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