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三種の野菜のラーメン レシピ・作り方

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sutanya
野菜はたくさん食べましょう!

材料(1人分)

人参
30g
ベビーコーン
30g
いんげん
15g
400㏄
顆粒中華スープの素
小匙1
醤油
小匙2と1/2
胡麻油
ひとたらし
こしょう
少々
中華めん
200g
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作り方

  1. 1
    人参は輪切り、インゲン・ベビーコーンは斜め切りにしておく。
  2. 2
    鍋に水と①を入れて強火にかける。沸騰したら中火にし、人参に箸がスッと刺さるまで煮えたら、中華スープの素・醤油・こしょう・胡麻油を加える。
  3. 3
    ②の鍋に中華めんを入れて、1,2分ほど中火で加熱したら火を止める。
    お皿に盛り付けて完成。

きっかけ

野菜ラーメンです。

公開日:2012/06/20

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
ラーメン

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